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里ペペ、そばぺぺ

主人はよく食べ、よく飲み、そして料理もよくします。
来客があると、ささっと作り お客さまから「オイシイ!!」 の一言を聞いて満足しています。
最近のヒット料理をご紹介します。

”さといものペペロンチーニ”
  1.さといも(南砺産の小粒のものにかぎる)を蒸すか、ゆでて、皮をぐにゅっとむいて、5mm位の厚さに切っておく
  2.フライパンにオリーブ油を適量、ニンニク、赤とうがらしをいれ、火をつけ香りがでてきたら、さといもをいれ、表面ややこげめがついてきたら、だししょう油をまわしいれる
   大きめの洋皿に盛り付けると里芋がイタリアンに変身し、グットテイスト!!

”蕎麦のペペロンチーニ”
   同様の作り方ですが、これも好評です。
   この前は製麺屋の友達から「そばの香もちゃんと残っててうまい」といわれました。そういえばドイツ時代にはスパゲティをそうめんとして食べましたが、あれはあまりおいしくなかったです。

これからも独特の発想力で、得永流 和イタリアンができてきそうです。

あとは、料理のあとかたずけもよろしくおねがいします。
 

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tokunaga miwako

Author:tokunaga miwako
得永ただおの妻みわこでございます。
この度ブログを始めました。宜しくお願いいたします。

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